Сайт, который изменил мой обычный вечер

Я работаю охранником в торговом центре. Звучит не очень героически, но на самом деле у этой работы есть свои плюсы. Я вижу тысячи людей каждый день, наблюдаю за их жизнями, за тем, как они спешат, смеются, ссорятся, покупают ненужные вещи. Это как бесконечный фильм, в котором я сижу в зрительном зале и ни во что не вмешиваюсь. Иногда это утомляет, иногда затягивает, но чаще всего — просто усыпляет. Особенно ночные смены, когда торговый центр пустеет, эскалаторы останавливаются, и остаёшься только ты, камеры наблюдения и тишина.

Вот в одну из таких ночей я и решил, что хочу чего-то нового. Это была суббота, люди разошлись около десяти, я закрыл все входы, проверил сигнализацию и сел в своё маленькое помещение за стеклом. На столе стоял остывший чай, на экранах мониторов — пустые коридоры с белыми стенами, и только редкие тени уборщиков мелькали вдали. Скука навалилась такая, что хотелось выть.

Я взял телефон, чтобы скоротать время. Обычно я смотрю видео на YouTube, но в тот день все ролики казались одинаковыми. Переключился на фильмы, но ничего не цепляло. Тогда я решил просто побродить по интернету, как делаю иногда, когда хочется отвлечься от белых стен и тишины.

Я вспомнил, что пару недель назад мой брат рассказывал о каком-то сайте, где он выиграл приличную сумму. Я тогда не придал этому значения, потому что брат — человек увлекающийся, он может загореться чем угодно, от игры на гитаре до разведения аквариумных рыбок. Но в ту ночь, когда часы показывали половину первого, я решил спросить у него ссылку. Он мгновенно ответил: «Да ты что, наконец-то решился? Отличный выбор! Я тебе сейчас скину». Через секунду пришло сообщение с коротким адресом.

Я перешёл по ссылке, но страница не грузилась. На экране высветилась ошибка, и я уже хотел отписаться брату, что это всё ерунда, как он снова написал: «Там блокировка, но есть обход. Просто набери в поиске вавада сайт и перейди по первому рабочему зеркалу». Я сделал так, как он сказал, и через пару секунд оказался на главной странице.

Интерфейс был удобным, ярким, но не кричащим. Я зарегистрировался, заполнил данные, подтвердил номер. На счету было ноль, но я решил, что раз уж я сегодня рискнул найти сайт, то можно рискнуть и с деньгами. У меня была тысяча рублей, которые я отложил на ужин после смены. Я перевёл их на счёт и получил бонус, который удвоил мой баланс.

Я начал с игры, которая называлась «Сокровища пиратов». Там были карты, компасы, сундуки с золотом. Я крутил барабаны медленно, наслаждаясь процессом. Первые вращения ничего не давали, баланс начал уменьшаться, и я уже мысленно попрощался с этими деньгами. Но потом случилось нечто. На пятом или шестом вращении выпали три символа с черепом, и начался бонусный раунд. Мне предложили выбрать один из пяти сундуков, и я ткнул пальцем в третий. Экран загорелся золотым светом, заиграла победная музыка, и мой выигрыш начал расти.

Я смотрел, как цифры меняются, и не верил своим глазам. Когда всё остановилось, на моём балансе было 9 000 рублей. Девять тысяч за пару минут! Я чуть не уронил телефон, когда начал выводить деньги на карту. Они пришли через пару секунд, и я сидел в своём стеклянном помещении с глупой улыбкой на лице. Хорошо, что вокруг никого не было, потому что я выглядел как сумасшедший — охранник, который лыбится в пустой торговый центр в час ночи.

Утром я пришёл домой, рухнул на диван и думал о том, что случилось. Я не стал больше играть в тот день, потому что понял — мне хватило этих эмоций на неделю вперёд. Но я запомнил ощущение. Это как вспышка света в темноте. Как глоток свежего воздуха после долгого дня. Я не искал в этом глубокого смысла, я просто получил удовольствие от игры.

Через пару дней, в очередную ночную смену, я снова зашёл на сайт. Я знал, что нужно просто ввести вавада сайт в поиске, и он всегда найдётся. На этот раз я решил действовать осторожнее — пополнил счёт на пятьсот рублей и играл медленно, не торопясь. Я проиграл их, но не расстроился. Потому что на прошлой неделе я выиграл в девятнадцать раз больше, и эти пятьсот не казались мне потерей. Это была плата за развлечение.

Теперь у меня появился новый ритуал. Раз в неделю, обычно в ночную смену, когда торговый центр замирает и город спит, я завариваю себе чай, сажусь поудобнее и открываю сайт. Я не гонюсь за большими выигрышами, я просто хочу сбросить напряжение. В этом есть какая-то терапия — видеть, как крутятся барабаны, как загораются огни, как случай решает твою судьбу на ближайшие минуты.

Я не рекомендую это всем, я понимаю, что азарт может быть опасен. Но я контролирую себя, у меня есть границы, которые я никогда не переступаю. Мне просто нравится чувствовать себя живым в эти моменты, нравится ловить ту самую волну предвкушения.

Однажды я встретил того самого брата и поблагодарил его за совет. Он засмеялся и сказал: «Я же говорил, это отличный способ развеяться». Мы посидели в кафе, выпили по чашке кофе, и я рассказал ему, что нашёл свой ритм, свою дозу азарта, которая не мешает жить, а наоборот — добавляет красок в серые будни. Он кивнул и сказал, что главное — это мера.

Сейчас, когда я сижу в своём стеклянном помещении и смотрю на пустые эскалаторы, я улыбаюсь. Потому что знаю, что у меня есть маленький секрет. Есть место, куда я могу сбежать от тишины и скуки. И каждый раз, когда я захочу, я просто открою браузер, введу нужные слова — вавада сайт — и окажусь там, где всё решает случай. Иногда он бывает добрым, иногда нет. Но я готов к любому исходу, потому что главное — не победа, а само приключение. А приключение всегда стоит того, чтобы его начать.

Сверху