Кто уже делал контейнерные перевозки авто в США, как оформляли?

hepaka

Member
Кто уже делал контейнерные перевозки авто из США, подскажите, как правильно оформить документы. Слышал про разные схемы, но не понятно, что реально работает без лишней бюрократии и чтобы не застрял на таможне. Хочу понять, с чего начать и какие подводные камни есть при отправке машины в контейнере.

Galet

Member
Я отправлял машину сам, сначала думал через брокера, но решил попробовать напрямую. Сначала готовишь инвойс, потом оформляешь транспортные бумаги на контейнер, страхуешь авто. Самое важное, чтобы VIN и все данные совпадали в документах, иначе проблемы на порту. Контейнер забирают на терминал, там проверяют машину, потом ставят на корабль.

У меня был опыт с несколькими авто, контейнер лучше полный, не частичный, иначе много лишней координации. Перед отправкой проверяю, чтобы ничего не оставалось внутри, особенно жидкости и личные вещи. На таможне нужно четко указывать стоимость, иначе долго будут проверять. И еще: лучше заранее согласовать дату прибытия и выгрузки, чтобы не было задержек, особенно если порт большой и много машин.

Лучше выбирать проверенного перевозчика, который реально занимается морскими контейнерными перевозками авто из США, потому что от этого зависит скорость и безопасность. Сам процесс оформляю так: сначала проверяю контейнер под конкретное авто, затем готовлю все документы, включая инвойс, коносамент, таможенную декларацию. Контейнер загружаем полностью, проверяем VIN и состояние машины, чтобы не было претензий на порту.
Для автодилеров удобно использовать сервисы, где можно рассчитать маршруты и сроки, а также контролировать весь процесс онлайн. Например, контейнерные перевозки в США https://mitridat-container.com/ru/morskie-perevozki-s-usa/ Митридат позволяют подготовить всё по шагам, от оформления до доставки, дают рекомендации по страхованию, загрузке и выбору порта. Я советую сначала уточнить тарифы на конкретные даты, чтобы не получилось лишних расходов, и сразу согласовать с перевозчиком требования к упаковке и закреплению авто в контейнере, чтобы при транспортировке не возникло повреждений.

Сверху