Кто делал МРТ сердца? Поделитесь опытом

tom7654

Member
Всем привет! У меня возникла необходимость сделать МРТ сердца. Врач сказал, что это самый точный способ проверить сосуды и общее состояние. Я немного переживаю, так как раньше никогда не проходил подобное обследование. Читал, что процедура может занимать довольно много времени, и иногда вводят контрастное вещество. Хотелось бы узнать, насколько это безопасно и есть ли у кого-то опыт прохождения МРТ именно сердца и сосудов. Слышал также про ограничения: например, если есть металлические предметы в организме или клаустрофобия. Интересует, где лучше пройти диагностику и чего ожидать от самой процедуры?

vlad021

New Member
Мне назначали мрт сердца и сосудов в Киеве в клинике HBMedical. Процедура абсолютно безопасная, так как используется магнитное поле, а не излучение. Делал на современном аппарате Siemens Magnetom Sempra 1,5 Тесла – он дает очень точные изображения. Обследование длится около 30–40 минут, иногда чуть дольше, если нужно вводить контраст. По ощущениям все спокойно, главное – лежать неподвижно. После диагностики результаты выдали уже в тот же день. Ограничения есть только для людей с кардиостимуляторами, имплантами или тяжелыми патологиями почек. В остальном это лучший способ выявить проблемы на раннем этапе и избежать осложнений.

Сверху