Какую плитку выбрать для тёплого пола?

ryna021

Member
Планирую установить систему «тёплый пол» в ванной и на кухне. Знаю, что не каждая плитка подходит для этого. Не хочу, чтобы она треснула от перепадов температуры. Подскажите, какие типы плитки лучше выбрать? Есть ли разница между керамической плиткой и керамогранитом? И где найти магазин, который предлагает проверенные варианты, совместимые с подогревом пола?

vlad021

Member
Для тёплого пола оптимальный выбор — керамогранит. Он более плотный, не боится перепадов температуры и отлично проводит тепло. Керамическая плитка тоже подойдёт, если она качественная и с минимальной пористостью. Важно обратить внимание на маркировку — производитель обычно указывает совместимость с системами обогрева. В keramamix https://keramamix.com.ua/ есть целый раздел плитки, подходящей под тёплый пол. Там представлены коллекции из Италии, Испании и Украины. Консультанты помогут подобрать материал и дадут советы по укладке, чтобы не было проблем с трещинами. Я уже заказывал там плитку для ванной с подогревом — спустя год никаких нареканий.

Сверху