Хочу взять авто на площадке в Кишиневе, чтобы сразу сесть и уехать. Кто подскажет, насколько это безопасно сейчас? Есть риск нарваться на юридически проблемную машину или скрытые технические дефекты? Стоит ли вообще доверять продавцам на стоянках, или лучше самому привозить из-за границы через аукционы? Хочется услышать реальные советы от тех, кто уже брал машины напрямую с площадок.
Выбирая авто, важно оценивать реальное состояние, а не только внешний вид. Когда я искал машину, смотрел разные варианты, и мне попадались надежные площадки, например BEX AUTO, где представлены авто в наличии в Молдове
https://bex-auto.md/carsinstock При покупке обязательно требуйте диагностический лист и историю пробега. Рекомендую оформить сделку купли продажи официально, чтобы зафиксировать все данные.
Если площадка крупная, они сами заинтересованы в чистой репутации. Перед окончательным расчетом проедьте на машине, проверьте коробку и двигатель под нагрузкой. Лично я всегда настаиваю на проверке ходовой части на подъемнике, ведь это база для оценки долговечности авто. Внимательно читайте каждый пункт договора перед подписью.
Не бойтесь задавать неудобные вопросы про участие машины в авариях. Честный продавец всегда даст аргументированный ответ или покажет фото с момента покупки на аукционе. Учитывайте, что наличие авто на стоянке экономит время ожидания доставки из другой страны, что является огромным преимуществом в текущих условиях.