Ваш опыт с VPS/VDS, какие тарифы реально оправдывают себя?

Подумал о покупке виртуального сервера VPS или VDS, всё ещё выбираю. Слышал, что у VPS ресурсы могут делиться с другими и это серьёзно сказывается на производительности, а VDS предлагает выделенные ресурсы, но немного дороже. Интересно узнать, при каких задачах действительно оправдано платить больше за VDS, а где вполне можно обойтись VPS? Поделитесь, пожалуйста, кто уже пробовал, какие тарифы оправдывают свою цену и на что стоит обратить внимание при выборе стандарта виртуализации и ресурсов?

Начал с обычного VPS для простого блога и тестовых проектов, оказалось, что при небольших нагрузках всё работает стабильно и цена приятно радует. Однако спустя пару месяцев, когда посещаемость выросла и появились серьёзные базы данных, стало заметно, что под нагрузкой возникают задержки и диcковая подсистема подвисает. Тогда я перешёл на VDS с выделенными ядрами и памятью, прирост производительности ощутим, страницы грузятся быстрее, базы работают шустро, сайт перестал фризить. Понял, что для проектов, где важна стабильность и скорость, переход на VDS полностью оправдан.

Galet

New Member
У меня был небольшой интернет-магазин, на VPS сначала всё работало, пока не добавил автоматическую рассылку и CRM. Когда одновременно запускались несколько задач, сервер начинал тормозить, нагрузка прыгала, и клиенты жаловались на медленные отклики. Перешёл на VDS с гарантированными ресурсами, больше дисковых IO, выделенные ядра и память и ощутил, насколько ровнее стало всё работать, рассылки проходят без задержек, CRM работает гладко, конверсии даже немного выросли. Теперь точно понимаю, если нагрузка переменная и ресурсы нужны всегда, VDS реально окупается.

hepaka

New Member
Подумал о покупке виртуального сервера VPS или VDS, всё ещё выбираю. Слышал, что у VPS ресурсы могут делиться с другими и это серьёзно сказывается на производительности, а VDS предлагает выделенные ресурсы, но немного дороже. Интересно узнать, при каких задачах действительно оправдано платить больше за VDS, а где вполне можно обойтись VPS? Поделитесь, пожалуйста, кто уже пробовал, какие тарифы оправдывают свою цену и на что стоит обратить внимание при выборе стандарта виртуализации и ресурсов?
Я долго искал выгодный вариант для проекта с высокой посещаемостью и одновременно с тяжёлой аналитикой. Начинал на обычном VPS, всё вроде бы неплохо, но в периоды пикового трафика сервер начинал значительно тормозить, что приводило к неприятному опыту для пользователей и падению скорости обработки данных. После этого я стал изучать разные тарифы и наткнулся на хорошие обзоры и рейтинги. Кстати, когда искал возможные планы, наткнулся на лучшие VPS/VDS серверы https://thehost.ua/vps_vds/plans где выбор впечатляет, много разных конфигураций. В конце концов остановился на VDS-сервере с выделенными ресурсами, гарантированные процессор и RAM, диски NVMe, стабильный отклик. Теперь нагрузка не ощущается, отклики почти мгновенные, сложные запросы базы летят, а нагрузка растёт сервер справляется.

1173

Сверху