Узнала про рак шейки матки, можно ли вылечиться и потом родить ребенка?

На плановом осмотре нашли опухоль, и мир просто рухнул, потому что мы с мужем только начали планировать первенца. Врачи в консультации сразу заговорили об удалении матки, но мне всего двадцать6, и я не представляю жизни без возможности стать мамой. Очень боюсь, что из-за поспешных решений врачей навсегда потеряю шанс на рождение ребенка.

Galet

Member
Не вздумайте паниковать и соглашаться на радикальную операцию в первом же диспансере, где привыкли все вырезать под корень. Сейчас медицина позволяет сохранять детородные органы даже при онкологии, если стадия позволяет и врачи современные. Ищите специалистов, которые специализируются на онкогинекологии и имеют опыт в органосберегающих вмешательствах, а не просто работают по старым советским учебникам.

Для сохранения фертильности критически важно пройти экспертное обследование, включая МРТ малого таза с контрастом и точную биопсию, чтобы понять глубину прорастания опухоли. Существует методика трахелэктомии, когда удаляют только шейку и часть тканей, сохраняя саму матку для будущего вынашивания. Также важно проверить лимфоузлы, что сейчас делают малотравматичным лапароскопическим способом. Если стадия начальная, шансы на счастливое материнство после лечения очень высокие, но план должен составлять консилиум из опытных онкохирургов и радиологов. Обязательно уточняйте возможность проведения фотодинамической терапии или криодеструкции, если случай позволяет такие щадящие методы. Главное не затягивать, потому что при РШМ время играет ключевую роль в выборе между агрессивным лечением и сохранением органов.

hepaka

Member
На плановом осмотре нашли опухоль, и мир просто рухнул, потому что мы с мужем только начали планировать первенца. Врачи в консультации сразу заговорили об удалении матки, но мне всего двадцать6, и я не представляю жизни без возможности стать мамой. Очень боюсь, что из-за поспешных решений врачей навсегда потеряю шанс на рождение ребенка.
В вашей ситуации главное попасть к специалистам, которые работают по мировым стандартам и ценят качество жизни пациентки. Про современные методы лечения, вакцинацию и реальные шансы на беременность https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-shejki-matki/ можно узнать на сайте клиники израильской онкологии LISOD, там очень подробно расписаны все медицинские нюансы.
Специалисты центра используют лапароскопические технологии, что позволяет сократить восстановление и избежать огромных шрамов. Очень важно, что тактику лечения выбирает международная группа врачей, учитывая ваше желание родить в будущем. У них есть всё необходимое оборудование для точечного облучения или химиотерапии, если это потребуется.
Работники клиники помогут организовать обследование быстро, буквально за несколько дней, чтобы не терять время. Советую записаться на консультацию к их онкогинекологу со всеми вашими результатами анализов. Это даст вам возможность получить второе мнение и составить четкий план борьбы за здоровье и будущее материнство.

Сверху