Таблетки для бассейна реально удобнее обычного хлора?

Galet

Member
Решил попробовать поддерживать бассейн сам, думал обычным хлором, но слышал про таблетки. Не совсем понимаю, реально ли они удобнее, или это просто маркетинг. Хочу, чтобы вода держалась чистой без постоянной возни, но чтобы не пришлось каждую неделю доливать химикаты. Кто реально использовал и может сравнить с обычным хлором по удобству и затратам?

hepaka

Member
Сам перешел на таблетки пару сезонов назад, удобно тем, что не надо каждый день смотреть уровень хлора. Растворяются постепенно, хватает надолго. Единственное, нужно дозу правильно подобрать под размер бассейна, иначе вода либо мутнеет, либо хлор ощущается слишком сильно. На обычном хлоре больше возни с растворением и равномерностью.

Я тоже сначала думал, что разницы нет, но после первого сезона понял, что таблетки экономят время. Не нужно замерять, растворять порошок, они сами постепенно поддерживают концентрацию. Вода стабильнее, меньше резкого запаха. Но важно, чтобы фильтр и насос работали исправно, иначе эффекта почти нет. Иногда добавляю шок-хлор раз в месяц для профилактики, но это не частое дело.

Для меня таблетки оказались проще. Важно только подобрать форму и количество правильно, тогда почти нет лишней работы. Если использовать обычный хлор, постоянно следишь за дозой, растворением и чистотой воды, а с таблетками процесс проще. Я обычно беру таблетки и периодически проверяю воду тестером.
Если хотите выбрать подходящий вариант, посмотрите на эту подборку хлора в таблетках от AquaDoctor https://aquadoctor.ua/product-category/himiya-dlya-basseyna/attribute-forma-vypuska-tabletki/attribute-tip-sredstva-hlor/ там видно разные виды и легко подобрать под свой бассейн. Главное, чтобы не переборщить и соблюдать инструкции, тогда вода чистая без лишних усилий.

Сверху