Какой видеодомофон взять в частный дом, чтобы картинка была чёткая?

Нужен совет по видеодомофону для частного дома. Главное требование, чтобы картинка была максимально чёткой, прямо идеально, чтобы лицо было видно в любую погоду и время суток. Экраны сейчас есть 7 и 10 дюймов, но что важнее: разрешение самой вызывной панели или размер монитора? Какую технологию лучше выбрать: аналог, AHD или сразу IP? Бюджет не космический, но экономить на качестве изображения не хочу.

Galet

Member
Если приоритет это максимальная чёткость, то тут без вариантов, только IP-домофония или очень качественные гибридные/AHD системы. Я себе поставил IP-комплект Hikvision. Разрешение камеры 2 Мп (Full HD) это минимум, который нужно смотреть, лучше даже 4 Мп. Аналоговые системы старого образца сразу отбрасывай, они дают мыло даже на небольших мониторах. На моем 7-дюймовом мониторе картинка выглядит очень достойно.

IP это круто по качеству, но с ним возни больше, нужна настройка сети. Андрей, если не готов к сложному монтажу и прокладке интернет-кабеля, посмотри хорошие AHD-комплекты, например, NeoLight или Slinex с поддержкой Full HD. Они работают по обычному медному проводу (коаксиал), но качество дают не хуже, чем IP в среднем ценовом сегменте.
У меня стоит NeoLight с 1080p, и днем, и ночью благодаря хорошей ИК-подсветке лицо видно отлично. Также бери монитор с IPS-матрицей для хорошего угла обзора.

hepaka

Member
Нужен совет по видеодомофону для частного дома. Главное требование, чтобы картинка была максимально чёткой, прямо идеально, чтобы лицо было видно в любую погоду и время суток. Экраны сейчас есть 7 и 10 дюймов, но что важнее: разрешение самой вызывной панели или размер монитора? Какую технологию лучше выбрать: аналог, AHD или сразу IP? Бюджет не космический, но экономить на качестве изображения не хочу.
Я бы акцентировал внимание не только на разрешении, конечно, Full HD это база, но и на угле обзора панели. Часто ставят 90 градусов, и человека, который чуть отошел в сторону от кнопки, уже не видно. Нужен угол минимум 110 градусов. Для частного дома обязательно смотри модели, поддерживающие подключение двух вызывных панелей (ворота и калитка) и двух дополнительных камер. Это стандарт для современных системы видеонаблюдения и сигнализация.
Еще важный момент, особенно если у тебя большой двор, бери с Wi-Fi и функцией переадресации вызова на смартфон, это фишка IP-систем. Так ты сможешь увидеть курьера и открыть ему замок, даже находясь в другом городе.
Защита панели должна быть не ниже IP65. Домофоны и источники питания для них можно посмотреть на https://pipl.ua/ru/
Также убедись, что монитор поддерживает запись по датчику движения на SD-карту. Это очень полезно для фиксации событий у ворот.

Сверху