Чем опасно повышение анти-тпо при нормальном ТТГ и Т4?

hepaka

Member
Что это значит? Стоит ли паниковать в таком случае, есть ли риск серьезных проблем со щитовидной железой? Я слышал, что это может быть показателем некоторых заболеваний, но не совсем понимаю, какие именно. Есть ли конкретные симптомы, на которые следует обращать внимание?

Galet

Member
Мне известно, что повышение уровня анти-тпо при нормальных значениях ТТГ и Т4 может являться признаком аутоиммунного процесса в организме, в частности, вероятно наличия аутоиммунного тиреоидита. Важно понимать, что антитпо являются антителами, которые организм вырабатывает в некоторых случаях.

Есть несколько причин, по которым могут наблюдаться повышенные уровни анти-тпо при нормальных показателях ТТГ и Т4. Одна из таких причин, наличие ранних стадий аутоиммунных заболеваний, которые еще не приводят к значительным изменениям в функционировании щитовидной железы.

Я недавно узнал на сайте лаборатории, о том что повышенный уровень антитпо при нормальных значениях ТТГ и Т4 https://invivo.ua/ru/blog-detail/shitopodibna-zaloza/ не всегда свидетельствует о серьезных проблемах со щитовидной железой, однако это может быть первым сигналом к развитию аутоиммунных заболеваний. В некоторых случаях, анти-тпо может быть повышенным еще до того, как появятся клинические симптомы.
Специалисты лаборатории ИНВИВО рекомендуют обращаться к специалисту для мониторинга состояния здоровья, а также для своевременного лечения и предотвращения осложнений на раннем этапе.

Сверху