Брачный договор и защита имущества

TolkoTu

Member
Перед тем как вступать в новый брак, хочу оформить брачный договор. Хочу быть уверен, что будущие конфликты с распределением имущества исключены. Кто уже делал брачный договор через адвоката - на что реально стоит обратить внимание и как составить его правильно?

ArbuZzzz

Member
Главная ошибка здесь - прописывать условия, которые ограничивают личные права (например, с кем жить или как воспитывать детей), потому что такие пункты суд отменит в два счета. Документ должен касаться только имущества и финансов. Важно детально зафиксировать, что именно считается личной собственностью, приобретенной до брака, и как будет делиться то, что вы купите вместе. Особенно это касается ипотеки и кредитов, чтобы в случае чего долги не стали общим «сюрпризом».
Процесс оформления требует не только нотариального заверения, но и очень грамотной формулировки каждого абзаца, чтобы избежать двойных трактовок. Хотите могу вам порекомендовать адвоката? Роман Иванов https://romanivanov.lawyer/ поможет составить текст так, чтобы он реально защищал ваши интересы и не противоречил закону. Помните, что правильно составленный контракт - это не признак недоверия, а способ сохранить нормальные отношения даже в самые сложные периоды, просто сняв с повестки финансовые споры.

Сверху